Хочется поделиться простым, но весьма занимательным рецептом из инжира. И пусть этот блог на пару постов опуститься до уровня инстаграм, но такую вкусность стоит попробовать приготовить и конечно съесть.
Нам понадобиться:
Плоды фигового дерева, листами которого еще говорят прикрывали наготу первородные люди - разрезаем на половинки и равномерно укладываем на противень. Тем временем не забываем включить духовку на 200 градусов. Пять капель алкоголя на каждую ягоду, как я и говорил выше, добавляем с чайной ложки. Мед идет следом - половина или треть чайной ложки на инжирину. И сверху сыр или сметану. Вот и все приготовления.
В разогретую духовку блюдо уходит всего на 5 минут и десерт после этого готов. Самое приятное, что сок, который очень похож на ликерчик остается во впадине противеня и перелив его в рюмочку получим еще и 50 грамм пикантного соуса, например для мясного блюда.