Юлино двуличие

Продолжаем опыты на лице. В летнем поле и в поле зрения попалась Юлия, модель очень основательная, а местами даже слишком серьезная. Самые удачные фотографии с ней получились спонтанно, при переходе от поля к заброшенному складу сделали несколько кадров у больших деревянных ворот, пережидая небольшой дождик. Посмотреть этот фотосет можно вот здесь.

Кое-кто утверждает, что обе половинки лица становятся похожими друг на друга перед смертью, типа внешность и "внутренность" совпадают именно при предчувствии этой самой близости конца. Очень смелое заявление конечно, но верится с трудом, так как если убрать эмоции и вспомнить лицо любого покойника (лучше не из числа близких людей), то не припоминаю я идеальной симметрии в этих ликах. Но тем не менее, даже если эта теория хоть в чем-то верна, то Юлии еще очень далеко до этого рубежа, глядя на ее лицо понимаешь, что эти два человека на левом и правом портрете даже не родственники...

Половинка Юлии | симметрично

Пример модели в этом фотопроекте очень показателен. Обратите внимание на то, что эмоциональная сторона уже начинает улыбаться уголком губ, а на правой части лица этот же самый уголок еще опущен вниз.

Половинка Юлии | симметрично

Лицо слева - левое полушарие - эмоции и внутренний мир. Лицо справа - правое полушарие - логика и анализ - внешний и реальный мир. Видно, что внешняя основательность подтверждена сильной личностью на правом портрете, чем-то мне этот образ напоминает викинга, но внутри живет очень ранимый и впечатлительный человечек.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна