Запретный плод

гранат | еда | минимализм | натюрморт

Эстетический минимализм в исполнении запретного плода. Ведь вы же знаете, что дерево познания добра и зла отнюдь не яблоня, а именно гранат. По-итальянски гранат Granatapfel, то есть зернистое яблоко.

Некоторые считают, что путаница пошла оттого, что переводчики сыграли на схожести латинских слов "peccatum" (грех) и "pomum" (яблоко). Еврейские деятели выдвигают свои невероятные версии о райском дереве, от пшеницы, винограда, инжира и до всякого рода цитрусовых. Но наша инфа стопудовая, так что пейсы отдыхают на земле обетованной.

Самое главное, что плод очень полезен и весьма целебен. А делает его таким содержание сразу шести витаминов – А, С, Е, В1, В2, РР, не говоря уже о микроэлементах - железе, йоде, калии, кальции, кремнии и марганце. Целый букет органических кислот, дубильные вещества, большое количество антиоксидантов делают гранат незаменимым фруктом в нашем рационе.

Гранат используют для лечения и профилактики онкологических заболеваний. Он выводит радиоактивные вещества из организма, песок и камни из почек, помогает справиться с расстройством кишечника, нормализует гормональный фон, омолаживает клетки и ткани человека, улучшает память и зрение, тонус, проницаемость сосудов, регенерацию кожи, препятствует развитию анемии, стимулирует работу нервной системы. Гранат употребляют при артритах, остеопорозе, костном флюорозе. Сок граната улучшает циркуляцию крови, выводит вредный холестерин, препятствует образованию бляшек на стенках сосудов. Чудо-фрукт помогает справиться с бессонницей и приступами раздражительности, в обязательном порядке его надо включать в рацион при депрессии и стрессах и в период нервных потрясений, то есть, потрясающим женщинам каждый день.

гранат | еда | минимализм | натюрморт

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна