Конечно Вася

пирожок | стишки-пирошки | современная поэзия |

У Сюткина витрины горят, а у меня сроки. За последние четыре дня - четыре фотосессии. Обработка по ночам, так что загрузка полная и самое главное полное удовлетворение от этого занятия. Важно, что никто не выносит мозг и это хорошо.

Как правило, фотосет приносит примерно 1000 снимков, около 100-150 выбраковывается из-за сбитого фокуса или запавших глаз. Из оставшиеся 800 отбирается 60-100 фотографий, которые можно сформировать для альбома (печать или сайт в данном случае не важно, принцип коллажирования остается прежним) и отдать клиенту после обработки. В последнее время, все хотят забрать оригиналы сразу - это конечно не приветствуется фотографами, по многим причинам, но зачастую освобождает тебя от нудной обработки всего массива фотографий. Потому что клиент просмотрев все сам, выбирает какие фото ему нужны и именно их я запускаю в редактор.

Вкусы заказчика и фотографа отличаются практически полюсно. Клиент смотрит не на фото, а на самого себя внутри снимка. Фотограф же видит свою работу в целом. Модели хочется много удачных фотографий, а мне достаточно, если я найду два "идеальных шедевра" из всей тысячи кадров. Так и живем, в гармоничном иньяньском антагонизме.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна