Старые игрушки

пирожок | стишки-пирошки | современная поэзия |

Как иногда хочется все бросить и начать с чистого листа. Но всенепременно оставить опыт и воспоминания при себе. Понятно, что результат будет другой, когда знаешь, где "подстелить соломку".

Поэтому ключевой момент в успешности дела, не новое начало, а прошлый опыт, который не должно забывать. И если новое начало будет без воспоминаний о прошлых неудачных попытках, то скорее всего, результат и действия персонажа будут в точности такими же, как и в прошлую попытку.

Нас сильно расслабили игры, которые позволяют управлять персонажем, все лучше и лучше, после бесконечных возрождений. В жизни "геймовер" приходит единожды и навсегда. Нет шансов и вариантов все повторить и исправить. Но жизнь циклична и многие типовые ситуации повторяются вновь и вновь с тобой, и только меняются оппоненты и союзники. И каждому последующему встречному повезет с нами больше, чем предыдущему. Если мы конечно хотим развития, то отдаем людям больше и отдаемся ситуации страстнее, все вдумчивей входя в роль. Можно конечно "работать" штампованными и проверенными методами одинаково со всеми, если такое поведение и в прошлом давало положительный результат.

Но разве так интересно жить?

Шутку после сотого успешного применения уже коробит слышать даже самому, а что уж говорить о слушателях и фанатах. Позвольте себе расти и импровизировать ежедневно, не оглядываясь на прошлые успехо-неудачи.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна