Устрицы

новозеландские устрицы

Что-то давно я не говорил о еде. И никогда еще не говорил о еде, которую пробую впервые. И кстати, это самый простой рецепт, который только можно придумать. Так что вперед, в Новую Зеландию, за устрицами.

Самое сложное (уровень сложности примерно второй) вскрыть моллюска, не поранив пальцы. Находим небольшую трещинку в раковине, между створками и аккуратно внедряемся туда ножом и раскрываем домик беспозвоночного. Второе, что хочется сделать - красивую сервировку. Лимоны и оливки с косточками. Немного лимонного сока выдавливаем в открытую раковину. И конечно, алкоголь. Белого вина под рукой не нашлось, зато завалявшаяся бутылочка десятилетнего односолода Glenfarclas, пришлась кстати. Вкус новозеландской устрицы "Черная жемчужина" - непередаваемый, свежайший, с легкой морской соленостью и небольшой кислинкой от лимона, до сих пор ощущаю его на губах.

Не знаю ничего насчет рекомендованного количества устриц в день, но чертову дюжину новозеландских я бы съедал без особых усилий, вместо яичницы на завтрак, для бодрости нового дня. Насчет приписываемой устрицам афродизиачности врать не буду, потому как в течение часа съелось много чего еще. Но скорее всего - эффект положительный именно от них. И напоследок о наболевшем - они не пищат , как многие утверждают (хотя были свежайшие).  

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна