7-й комплект

пирожок | стишки-пирошки | современная поэзия |

Недавно осенило меня, откуда берет силу корень проблем всех любовных отношений. В изначальной их идеализации. Сначала книжки со сказками, мультфильмы, потом произведения посерьезней, кино, рассказы и прочая ненавязчивая пропаганда единственной любви на всю жизнь и обязательного брака, и недопустимость повторного (многоповторного) счастья с следующими партнерами. 

Поверьте, их может быть больше одного!

Показывая (с экранов или страниц) лишь небольшой срез идеализированной жизни других людей, в нас воспитывают чувство вины, если мы дарим любовь кому-то еще. Общество закрывает глаза на то, что брак уже просто ширма и не несет никакой смысловой нагрузки для пары, только обязывает их быть якобы в рамках приличия, потому мол, все так делают и семья - ячейка общества, и лучше еще не придумали. А вокруг сплошь и рядом флирты, интрижки, измены и анекдоты про мужа в командировке. И этого общественное мнение не отрицает, но говорит, что это аморально и плохо. Отсюда и чувство неполноценности нового счастья с другими.

Вспомните любую сказку. Иван-царевич встречает свою суженную Елену Прекрасную и у них любовь одна единственная и непререкаемая, и он идет за ней к Кощею, стаптывая 7 пар каких-то несносных башмаков, короче долго идет. Вопрос у меня вот какой. Он же не маленький этот царевич, совершеннолетний поди, уже годков двадцать примерно (судя по иллюстрациям).

И что же ты делал Ванюшка все эти двадцать лет, а? Неужто не одной красной девицы не встречал на своем изолированном пути? А Леночка-перекрасная, где тусила все эти годы и с кем?

В книжках об их прошлом ни слова. Может раньше конечно целомудрие и было в чести, но никто не говорит о разврате и извращениях. Мы сейчас о симпатиях и влюбленностях. Не может человек любить только одного, ну это утопия. А если это близняшки или тройняшки, что выберем только одну, а остальные не будут нам нравится? А по сути все люди одного пола одинаковые - человек два уха. Чем мы собственно отличаемся? Косметикой, одеждой и немного характерами.

Или это только у меня из всего человечества влечение к противоположному полу с двух лет начало развиваться? И только мне нравились девочки и в детском саду, и на улице, и в школе? Опять же, речь не о темпераменте или любвеобильности. Просто часто влюбляться - это не трагедия, как нам приписывают, а счастье. И не верю я, что если не будет института брака - тут же начнется Содом и Гоморра. Разумные люди, разумны не от того, что им кто-то что запрещает или навязывает. Они разумны по умолчанию. А все забывают, что эти узы брака больше всего нужны тем, кто нас контролирует, а не влюбленной паре. Я хочу чтобы со мной был рядом человек, не потому что у нас в паспорте штамп. А потому что этот человек хочет быть со мной и любит меня. Другие причины мне не нужны. 

Дети. Вот все вокруг твердят, что дети должны быть записаны по фамилии отца, а то как же? Как же ЧТО?? Вам важно, чтобы это были ваши дети или чтобы кто-то там что-то записал непонятно куда? И только тогда они станут вашими? Это такой бред системы, которая всех просто опутала. И нам совершенно все равно, так надо, так сказали, так все делают. ЗАЧЕМ? Всегда задаю себе эти вопросы - Зачем это делать? Кто это сказал или придумал? Почему именно так? Умные люди все это придумали. Ну-ну, и где они сейчас? Неужели такие умные они были много веков назад и знали наперед, что нужно будет нам? А мы выходит тупые и погрязшие во грехе...

Я призываю вас "человеки-разумные", пересмотрите свои убеждения, не будьте стадом, очнитесь наконец и живите счастливо, даря любовь всем, кого вы хотите ею одарить. И перестаньте комплексовать или оправдываться, тем более перед теми, кто сам живет неправедно. Только не забывайте, что любовь конечно включает в себя секс, но помимо этого у нее еще столько других интересных граней. 

И последнее, про пирожок собственно, он с надеждой. Потому как есть еще как минимум шесть комплектов любви, а у фантазеров и того больше. И седьмой самым стойким тоже предстоит пройти. Уважайте своих партнеров, доверяйте им и терпения всем.

P.S.

в шестом комплекте были суши

за рубыль двадцать эскимо

и два билета в последний ряд

в кино

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна