Инжир на десерт

Инжир | Десерт | Рецепт

Хочется поделиться простым, но весьма занимательным рецептом из инжира. И пусть этот блог на пару постов опуститься до уровня инстаграм, но такую вкусность стоит попробовать приготовить и конечно съесть.

Нам понадобиться:

  1. Инжир (по другому это фрукт еще называют Фига, Смоква, Винная ягода) любого сорта, в данном случае я брал фиолетовые плоды, но очень хорошо идут в этот рецепт и зеленые и коричневые. Количество берем такое, чтобы разрезанные пополам плоды у нас уместилось на противень.
  2. Крепкий алкоголь, желательно с фруктовым ароматом, например куантро или граппа (я пробовал и с белым вином), но в этот раз банально использовал водку - буквально по пять капель на фрукт.
  3. Мед, купил очень сладкий липовый.
  4. Моцарелла (молодой такой итальянский сыр, в Магните валом), но в холодильнике его не оказалось, поэтому довольно успешно заменил его домашней сметанкой.

Инжир | Десерт | Рецепт

Плоды фигового дерева, листами которого еще говорят прикрывали наготу первородные люди - разрезаем на половинки и равномерно укладываем на противень. Тем временем не забываем включить духовку на 200 градусов. Пять капель алкоголя на каждую ягоду, как я и говорил выше, добавляем с чайной ложки. Мед идет следом - половина или треть чайной ложки на инжирину. И сверху сыр или сметану. Вот и все приготовления.

В разогретую духовку блюдо уходит всего на 5 минут и десерт после этого готов. Самое приятное, что сок, который очень похож на ликерчик остается во впадине противеня и перелив его в рюмочку получим еще и 50 грамм пикантного соуса, например для мясного блюда.

Desert1 

 

 

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна