Колониальный транспорт "Беглец"

Однажды поступил заказ от известного автора русской фантастики Андрея Ливадного. Требовалось создать несколько иллюстраций простым карандашом для будущего сайта автора. Не могу сказать, что силен в карандашном рисовании, этот талант больше развит у моей мамы. Но попробовать хотелось в любом случае и после разговора с автором, который кстати уже несколько лет живет в Геленджике, я принялся за дело. Сразу стало понятно, что требования писателя и мастерство художника не совпадают, я все же больше график, а не художник Сергей Андрияка. Поэтому после нескольских эскизов я понял, что работать мне лучше в своем жанре. Тем более, что многоуважаемый заказчик поменял требования к простому карандашу и просил попробовать эскизы сделать уже цветными...

korabl smОписание колониального транспорта автором было следующее: "Колониальный транспорт – это огромный космический корабль яйцевидной формы. На корпусе хорошо заметны пять (идущих вертикально) вздутий обшивки. Три из них содержат двигательные установки, два других служат ангарами для малых разведывательных кораблей."

Из трех вариантов собственных набросков карандашом я выбрал представленный здесь. Отличная была находка чередовать ангары и двигательные установки - из-за этого корабль получился не типичным монстроподобным чудом техники, а симпатичным изделием ручной работы. Переложив его в цвет, схематично добавил планету и горизонт (вступительный рисунок). Такой стиль автора не удовлетворил и на сайте появились старые работы его фанатов и иллюстраторов его многочисленных книг. А мне так понравился кораблик, что я его усыновил и если русская фантастика обошлась без него, мой выдуманный мир спокойно может его хранить здесь.

Картинка прошедшая фильтр Inceptionist Painting.

#deepdream

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна